Памяти Восемнадцатого столетия

Яна Ермакова 2
 1.
Нравится или не нравится,
С тоской по тебе мне не справиться.
И точно волны морские
Тоска плывёт по России,
Втекает во все города,
И мне никуда не скрыться,
Солёная в ней вода,
Нельзя из неё напиться...
2.
Листик мяты к окошку прижатый,
Как всегда, без вины виноватый...
Помню Павловск, родной и старинный,
Пахло мятой и спелой малиной.

Мчался ветер в шуршании ливня,
Задувая свечу на камине.
Мы стояли обнявшись в беседке,
И трещали опавшие ветки.

Мост Кентавров, забытые сны...
До весны, до весны, до весны...
Листик мяты к лицу прикоснётся
И опять моё сердце проснётся.

И опять возле края разлуки
Поцелую озябшие руки,
Заколышится, ветром разбужен,
Пьяный лес в пузырящихся лужах.

Нет спасенья. Под стук копыт
Восемнадцатый век убит!