Февраль

Татьяна Алисова
Опять февраль. И холодно и грустно,
И ветрено, скрипит на узких тропках снег
Мороз рисует лепестки искусно.
Дыхнешь, растаяли, окошечком на свет.
А там снежинки нежатся под светом
Такого стойкого худого фонаря.
Не унывает, что зимой, что летом,
Нам видение в сумерках ночных даря
Таких спокойных белокрылых танцев
Слетевших с неба хрупких душ родных людей,
Которые приходят повстречаться
К нам в сны, поговорить без пышности речей.
Опять февраль. Вокруг бело. Прекрасно,
Что время мирно продолжает жизни ход,
Там скоро март, капели, солнце ясно,
Пусть память радостью о виденном живёт.