И на снегу расцветают розы продолжение 4

Ирина Зданович-Мезенцева
Эта ночь с посторонним малознакомым мужчиной была напряженной, мне было не страшно, но не по себе. Не спала долго, подставила табуретку под дверь: мало ли что…Ругала себя за свою доверчивость. В голове сложились строки:
Белый снег при нашей встрече, тихо падал мне на плечи.
Мы смотрели друг на друга; что нас ждет? Метель  иль вьюга,
Что вчера ещё не ждал,  или временный причал
Мимолётных увлечений,  брошенных судьбой мгновений!
Так что нас ждет? С этой мыслью я уснула под утро. Просыпаюсь, на цыпочках иду в твою комнату, а тебя нет. Смотрю в окно, а ты, мой не знакомый знакомец , делаешь зарядку на снегу и притом нагишом.  А потом ты облился холодной водой из ведёрка. Стройный, поджарый как барс, готовый на жизненный прыжок. Любовалась я тобой долго из окна, вернее подсматривала сквозь шторку. Мое восхищение было беспредельным, какой ты был красавец. И с этого момента я пропала: именно о таком мужчине  мечтала всю жизнь. Ты энергично вошёл в дом, мы позавтракали и поехали в город. Мне надо было на очередное заседание клуба для людей пожилого возраста, которым я руководила. Мои подружки с любопытством смотрели на тебя. Пробежали  три дня нашего первого знакомства, в основном были дома. Говорили о жизни, ты о своей судьбе: четыре года прошло, как  умерла жена, которую ты любил. У тебя четверо взрослых  детей- три дочери и сын. Живёшь в частном доме и имеешь не большое хозяйство: разводишь для продажи вьетнамских свинок и коз, любишь козье молоко. В свободное время пишешь стихи, играешь на гитаре и выступаешь в школах, а также посещаешь хор  пенсионеров при городском Доме культуры.( продолжение следует)