Крест материнский... послесловие

Елена Русанова 3
 Покричать бы... Нету сил...
 Там где-то холм,заставлен венками...
 Младший не плакал - голосил,
 Смотрел наболевшими глазами.
 Старший брат, опора и столп...
 Как  поверить, смириться - как?
 Паша, Пашенька, мой сынок,
 Сердце слабое - не пустяк...
 Поздно, так поздно было лечить..
 Гложет душу острая боль.
 Как теперь у неба спросить -
 Где же теперь сероглазый король?
 Статный, красивый, плеч разворот...
 Снова беда стоит у ворот.
 Милостивый Боже, ты пожалей -
 Ты сбереги остальных сыновей!
 Как же сердца их горем полны!
 Господи, Боже, дай им сил!
 Чтоб не терзались чувством вины -
 Каждому дан свой удел, свой предел.
 Крест материнский - тяжёлый крест,
 Надо выдержать, перетерпеть.
 Покричать бы...
 Нету ж сил,
 Надо бы плакать -
 Слёз больше нет...
                18 февраля, 2021 г.