Как ты красиво пишешь о любви Валентину Корневу

Татьяна Воронцова
Как  ты  красиво  пишешь  о  любви...
И каждый новый стих твой - ода женщине...
В  них  не  увидишь  цепкие  репьи,
Из-за  которых  чувства  переменчивы.

В них ни хвальбы,  ни укоризны нет...
Как будто реки,  где на дне жемчужины...
Лишь  в  простоте  величия  секрет,
Которым  редко  обладает  суженый.

Ты  никого  не  хочешь  покорить
И  никому  счетов  не  предъявляешь...
И  никогда  не  сможешь  обвинить
Ту  женщину,  какой  не  обладаешь. 

Твоя  любовь  как  будто  выше  звёзд 
И  мелочных  обид  с  корнями  сныти...
Я  так  хочу,  чтоб  дама  твоих  грёз
И счастьем стала,  и  твоим  открытьем!

Согрели  вновь  меня  стихи  твои...
Естественностью,  может быть,  шансона?!
Как  ты  красиво  пишешь  о  любви...
Как  тот,  кто  не  сорвёт,  шутя,  бутона.

20.02.2021 г.

Вдохновение здесь

http://stihi.ru/avtor/kornev7