Северянкам холод нипочём

Юлия Баранова -Подольская
Белые, глубокие снега
И морозы, градусов под тридцать.
Северянкам холод не беда,
Повод есть в меха принарядиться.

Иней на деревьях и кустах.
Всё белым бело и снег искрится.
Иней на пальто, воротниках,
Шапках, рукавицах и ресницах.

Под ногами слышен снега хруст,
Словно хлопья сладкой кукурузы.
Воздух жгуч, колюч, студён и пуст,
В лютые морозы он безвкусен.

Вкусен чай горячий, с сахарком,
Можно с мёдом или же с вареньем.
Северянкам холод нипочём
Щёки красные с мороза - загляденье!


фото из интернета