Для Софийки

Александр Егоров 19
Ты как и есть, прекрасное дитя,
Любви творения, ты матери с отцом,
Уже все понимаешь и молчишь,
И даже радость, твоя сдержана вполне,

И нареченным именем Софи,
В принцессу обернешься, неизбежно,
В улыбке твоей, скромное стеснение,
Не выдаст глубины, твоих надежд.

Пусть не пугает, тебя встреча с неизвестным,
Пойдешь ты в жизнь, дорогою своей,
И много будет в том, теней сомнения,
Но только сердцу, своему не изменяй.

Родители в тебе, души не чают,
И в благодарность им, твоя любовь,
Закрыть тебя, от боли и печали,
Их каждый миг, пропитанный тобой,

Расти и крепни, набирайся сил,
Научишься, ты в людях разбираться,
Умом Господь, тебя не обделил,
А значит ждут тебя, великие свершения.

Любви и счастья, на твоем пути!
И пусть поменьше, будет огорчений,
Ты помни только, Мама, всегда ждет,
И любит, и надеется, и верит!!!!
                22.10.17