Замечательная радость

Татьяна Дробышевская
Замечательная радость:
Замещающая радость.
Что-то взяли, это дали.
Постараюсь не терять.
Эка малость, просто радость!
Моя жадность здесь опять.
Жадность жить и пить с ладони,—
Не напиться никогда.
Стынет рот и зубы ломит
Родниковая вода.
Но свежи уста и мысли:
Не напиться про запас.
Только не имеет смысла
Отказаться в этот раз.