Участник 13. Игра Воображения -228

Парад Иллюзий
Русалка

Солнце, море, пляж, Анапа,
Чистый кварцевый песок.
Чайка белая у трапа,
Дует свежий ветерок.
Рядом девушки в бикини -
Под зонтом на берегу,
Из стаканов пьют мартини,
У народа на виду.
Вдруг пришёл порыв торнадо -
Хобот рыщет по воде.
Рёв такой, как канонада,
Несомненно  быть  беде!
Волны вверх поднялись грозно,
Зонт конечно унесло.
Плыли вещи грациозно,
Лежаки, одно весло.
Среди них мелькнула ручка,
Хвост в блестящей чешуе.
Светло-серый, словно тучка,
Всё как-будто в забытье.
А потом сама Русалка
Показалась целиком.
Хороша, ну, как фиалка,
Рядом с брошенным веслом.
---

(за заплаткой - Русалка)
.