Хищник -басня

Сергей Лутков
Голодный взят котёнок и слепой.
Довольно мил и на спине полоски,
Его хозяин добрый,не скупой
Кормил младенца по три раза с соски.

Благотворитель дальше был не плох.
Он на лекарства денег не жалея,
Лечил от чумки,да клещей и блох,
Чтобы не сдох питомец,раз болеет!

Играл с ним,обучая жить с лесу.
Для крепости зубов игра найдётся.
Он понимал,что зрелость на "носу!"
И жить самостоятельно придётся.

Кормил лишь мясом!Всё лишь для него!
!Брал витамины те и эти.
Он так любил питомца своего,
Что тяжесть его лапы не заметил!

Вот вырос хищник и "АВРАЛ!"
Генетики не вынес испытания.
Однажды благодетеля сожрал.
Он убивал совсем не для питания!

Что б доказать,что ловок он и смел!
Да просто,что бы самоутвердиться.
Мол даже на хозяина посмел!
Со мной опасно рядом находиться!

МОРАЛЬ:
Так человеку сделаешь добро.
Поможешь "встать" ему,к примеру!
Но "ножку" он подставит вам хитро,
Чтоб личную создать карьеру!

предательства случаются с людьми!
Тем для кого своя "дороже шкура!"
Ведь "сколько волка ни корми-
Стремится в лес его натура!"


         2013г.