Я часто смеюсь...

Марина Кудряшова 4
Я часто смеюсь, бывает без повода.
Иду и смеюсь невзгодам в лицо.
Их злит это дьявольски,
Пуще бессонницы,
И старшего брата зовут своего.

Братья у них чернее  чем вороны!
Иные как видят- ложатся ничком.
А я как представлю их в бусах да с пряником,
И так мне смешно, ну ей Богу, за что?

За что мне такие смешные препятствия?
Смеяться устала- пора погрустить.
Но самая сильная злющая армия-
В каждом из нас тихонечко спит.

Спит, но проснётся в то же мгновение,
Когда потеряешь свой посох добра.
Рухнешь на землю от маленькой
Ссадины,
Полнятся не сможешь уже никогда.

Покроешься мохом, как тина болотная,
Засасывать будешь случайных зевак.
Всех тех кто от гордости посох свой выкинул,
Кто сам не нуждался и жизни не дал.

Не зря нам рисуют волшебников с посохом,
Совсем не от старости и не хромоты.
А коли споткнёшься на полюшке ровненьком,
То только с добром можно дальше идти.

«»»