Капал мелкий дождик...

Нина Немирова
Капал мелкий дождик:
на его ботинки,
на новенький костюмчик,
что Димка одолжил,
редкими алмазами
на розы для Маринки,
что на деньги матери
он по пути купил.

Коротко подстриженный,
с впалыми щеками,
сидя на скамейке,
он слёзы вытирал,
вглядываясь в тучи
мокрыми глазами...
И свою Маринку
ни в чём не обвинял.
 
Капал майский дождик
на старые ботинки,
на новенький костюмчик,
что Димка одолжил.
Капал, падал дождик
на локоны Маринки,
на её сынишку,
что рядом с нею был…

Нина Немирова
Сб. "Крылатый Ангел"