Луна скользит по крышам

Андреич 2
           Луна скользит по крышам сонным
           И задевает провода…
           На тоненьком стекле оконном
           Намёрзла холода слюда,
           Как слёз лекарственное зелье,
           Что неподвластно февралю…
           И не смущает новоселье,
           Где я сейчас тебя люблю!

           Шумят за окнами трамваи –
           Им полночь отдыхом грозит…
           Они ещё не понимают,
           Февральской радостной слезы…
           И свежей, пахнущей телами,
           Разгорячённой простыни…
           Зима волшебными дарами
           Восшествует в святые сны!

           Февраль! Он мастер на все руки,
           Купец – с последним медяком!
           Непредугаданной разлуки
           Свершенье выстрелит снежком!
           И в мягкость нежных одеяний
           Твою судьбу благословит…
           И заморозком ожиданий
           Навек любовь возобновит!