Последний шанс

Елена Литвинова 8
Мы упивались собственной гордыней
От действий, что бессмысленны, вредны,
От истинных себя отгородились
Забором из привычек, лжи, вины.

Расслаиваясь в мысленном угаре:
«Что делать? Я - не Я? Куда бежать?»,
ПРЕдали, ПЕРЕдали и ПРОдали
Низпосланную Свыше Благодать.

Стыдливо застилали слёзы очи -
Душа текла по ободу глазниц,
Мечтая о Полёте очень-очень,
Под тяжестью грехов катилась вниз.

И, кажется, что нет уже спасенья,
Разверстанная бездна тащит внутрь.
Соломенка Надежды! Без сомненья
Всем телом и Душой в неё вцеплюсь!

Карабкаюсь наверх из этой ямы,
Сдирая в клочья кожу до кости,
Прошу, взываю, плачу, умоляю:
«Последним Шансом, Боже, окрести!»

Ответственность – Обязанность Святая -
Пред Богом Обещание дано!
И в Счастьи Послушанья проявляю
Мечту, о коей грезила давно!

10.02.2021