Метель

Лариса Лень
Плачет метель как цыганская скрипка,
Снега сугробы уже намела.
Где-то в снегу потерялась калитка,
Там где когда-то любовь я ждала.
Что же ты плачешь,
разлука метельная?
Мало ли горя ты мне принесла?
Что ж удалась твоя шутка затейная......
Но я не плачу, ведь скоро весна.....
Плачет зима, по особому злится,
Из сундука выпускает метель.
Кружится снег и на землю ложится,
Мягкую стелит постель.
Вьюга завоет голодной волчицей,
Скрипку метели уже не слыхать.
Зимняя тройка уж скоро промчится,
Ведь до весны лишь рукою подать.
Ветер холодный в поле гуляет,
Свистом колючим свистит.
Скоро весна и холод оттает,
В души тепло возвратит.
Плачет метель как цыганская скрипка,
Снова мне в душу тоску навела.
С болью скрипит где-то рядом калитка,
Плакать не стану, ведь скоро весна.......