Дорога на малую родину

Рифкат Гарайханович Гардиев
Поездил немало я, вроде бы,
За множество прожитых лет.
Мне в юность, на малую родину
Достать помогите билет!

Поеду я пыльной дорогою
Туда, где мерцают огни.
Там детство мое босоногое,
Мои беззаботные дни.

Туда попаду я без промаха.
Мне окнами светят дома.
Цветет по весне там черемуха,
Орехов там осенью тьма.

В пруду небольшом отражается
Сияние летнего дня.
Там детство мое продолжается,
Но только, увы, без меня...