Цветочная поляна

Валерий Касьянов 55
На зелёной на поляне не кошеной,
Разметались        полевые       цветы.
Лепестками от цветов запорошена,
Вся    поляна    не   земной  красоты.

И смешались от цветов диких запахи,
Словно  слили все   Шанели  в  стакан,
А на землю всё цветочный сок капает,
Я      от      запаха      от      этого       пьян.

И    стрекочут    на    поляне  кузнечики,
Оглашая       стрёкотом        тишину,
И  на  длинных  своих прыгают плечиках,
Словно   в  облака  хотят   в   белизну

А      кукушка      надрывается       бедная,
Всё       считает       непрерывно         года,
Разошлась    красавица    мать    бездетная,
Вдруг    запнулась , ни     туда   ни   сюда.

И     порхают     над     поляною    бабочки,
И     летают     от     цветка      на      цветок,
Маки красные горят в красных шапочках,
Словно     свечи    на    лугу    кто   поджёг.

Вот   и   вечер   настаёт   надвигаются,
Ярким     пламенем     пылает    закат,
Ночь пройдёт и новый день начинается,
Но    ничто     не    возвратится   назад.