Отверженные

Саша Рассветова
Их логику понять дано не всем,
И полюбить не каждый сможет их,
Ведь большинство уходят от проблем,
Но я, однако же, не из таких.
 
Обычно их сердца разбиты в прах,
И горечь пожирает изнутри.
А в глубине души таится страх,
Что двери им никто не отворит.
 
Им, может, руку надо протянуть
И попытаться искренне понять.
И чтоб наставить их на верный путь,
Нам надо для начала их принять.
 
Они ошиблись, также как и мы.
Но только не нашли в себе тех сил,
Чтоб вырваться из плена злой зимы,
Что ядом боли душу отравил.
 
И стали всюду зло они творить,
Чтобы добиться целей им известных,
Тому, кто их обидел, отомстить,
И сбросить ангелов со скал отвесных.

И проще было б ненавидеть их,
Но не могу так сделать, не хочу!
Нельзя оставить их совсем одних,
Предав на суд горящему мечу.
 
Возможно, их уже не изменить,
И Бог лишь ведает, как сделать это,
Мне остаётся только лишь молить:
Вдруг до небес дойдут слова поэта?