Достоевский

Юрий Воротнин
Не умер, не воскрес,
Но жизнь держал залогом,
И видел - каждый бес
Себя возводит богом.

Не Тем, что мир создал,
И миру не открылся,
А тем, чей пьедестал
Молвою возводился.

Я дёргался во сне,
Я мучился спросонок,
Я видел - и во мне
Корячится бесёнок.

И мрачен был восход
В преддверьи карнавала,
И весь честной народ
Метель с пути сбивала.