Или

Светлана Вишневская
Давай сбежим за.границу.
Кажется, мы не вывозим.
В Италии купим пиццу
И билет до Гоа попросим.

После – французы и кофе.
Пирожные и сладкое-полу.
На нашем синхронном вдохе
Чувство подобно расколу.

Осядем в Финляндии или
Америке, Англии, Швеции.
Главное, чтобы любили.
Главное, чтоб не по инерции.

Я буду писать, редактировать.
Ты выберешь домик у моря.
Попробуешь реанимировать
Желанья, цели, мечты. Я

С тобой пройду через это.
Мы сможем, любимая, всё,
Сбегая в теплое лето,
Что счастье нам принесёт.

Я буду готовить лазанью,
Креветки, рыбу и пасту,
Под вина куплю пармезан.
И фрукты. По-моему прекрасно.

Станцуем под лучшие песни,
Встречая горящий рассвет,
Поцелую раз пять или двести,
Запомнив прекрасный момент.

Дай руку, прошу, побежали.
Нам будет вдвоём хорошо.
Обстоятельства жизни прижали…
Утро. Работа. Купить порошок.

Чудесной П.
19.02.2021 г.