Мореман

Светланин Сергей
 МОРЕМАН
         Анатолию Кузичеву

Брам-шкотовым узлом
Я связан с океаном.
Как к матери пупком –
Швартован навсегда.
В душе бушует шторм!
А сердце моремана –
В просторе за бортом,
Где вечная вода.

На юте склянки бьют,
Час вахты отмечая,
Шпангоуты поют
Норд-Осту в унисон.
Как пива пенный жбан –
От края и до края –
Повсюду океан
Ворчит и дышит он.

И пусть себе ревут
«Ревущие широты»!
Пускай канаты рвут
Солёные ветрА!
Тельняшка на груди,
На палубе – брам-шкоты…
А что там – впереди –
Не знают шкиперА.

©  Сергей Светланин