Осень пришла в Киото

Надежда Полуэктова
Осень пришла в Киото
Золотом старых клёнов,
И опрокинул кто-то
Горечь в глаза влюблённых.

В тихом саду прекрасном
Утро настанет скоро...
Падают с клёна листья
И остывают словно.

Улиц пустых и тёмных
Ждёт лабиринт опасный,
Но у двоих влюблённых
Сердце как небо ясно.

Тайную эту встречу
Клёна сокроют листья.
Утро туманом млечным.
Час расставанья близко.

(5.02.2021)