УХОД

Вячеслав Вьюнов
          У Х О Д
 Осенний  день  прозрачен,  словно  мёд.
 Я  вышел  в  сад.
 И,  сидя  на  скамейке,
 Смотрел,  как  суетится  возле  лейки
 Десяток  пчёл,  где  воду  я  пролил.

 Прозрачный  куст  шиповника  ловил
 Прозрачный  день  в  прозрачные  колючки.
 Все  эти  незатейливые  штучки
 Сопровождали  медленный  уход.

 И  этот  незаметный  переход
 Мне  был,  скорей,  забавен,  чем  опасен,
 Когда  я  стал  прозрачен  и  атласен,
 И  очутился  среди  этих  пчёл.

 Я  стал  пчелой.
 И  это  я  учёл.
 И,  погружаясь  в  медленные  соты,
 Мне  не  было  особенной  охоты
 Вернуть  свой  прежний  жизненный  уклад.

 Я  стал  иным.
 И  тщательно,  как  дым,
 Другая  жизнь  являлась  ниоткуда…
 Жена  зовёт.
 И  звякает  посуда.
 Я  слышу  всё.
 Но  не  вернусь  назад.