Зыблимый мир

Виктор Грабарев
На землях мира беспокойство
Грозит в беду перерасти,
Разрушить общества устройство
И нечто в душах возвести.

Оно химерой древних мифов
Предстанет в слове и делах
И похоронит в толще рифов
Корабль желания и благ.

Отдельный социум, восставший
В среде застойных эр коллег,
Умрёт, как битву проигравший
С арены цезарей атлет.

Альянсы социумов разных
Не смогут всем помочь в беде,
Отринут лозунги "винтажных",
И воздадут хвалу войне.

Войдут на земли славных предков,
Поработят восставший дух,
Предложат пищи горсть объедков
И море сочных оплеух.

Народ, конечно же, восстанет
Против возникшей вдруг войны
И фейсы вражьи испоганит
Куском свинца из недр земли.

Руины бедствия разгладит,
Устроит храмов пышный звон
И жизнь смиренную наладит,
И примет новых дней закон.

В нём вновь введут ограниченья
На право мысли излагать
И круг порочного мученья
Придётся снова разрывать.