Семь законов

Анри Жданов
Кто  жизнь прожил свою достойно,
Упорно  твёрдым шагом шёл,
Удар  судьбы  державши  стойко,
Сталь воли-силу  приобрёл;

Тот  точно  знает  семь  законов,
Они  всегда,  и  всюду-суть,
Пройти  помогут без  препонов
Юдоли  трудный ,  тяжкий  путь:

-всегда  препятствие  большое
для  человека-это страх;

-пасть  духом от пережитого-
ошибка  в  раненых   сердцах;

-лжеца  особо  опасайся;

-коварство  зависти отринь;

-почаще  хамству  улыбайся;

-верь;  Бог  для  всех  един;

-забудь,  прости  чью-то  обиду-
Забей.  Красиво поступи:
В  испуге-слабость ,  ненавидеть,-
В  добре  душевной  утопи!
---------------------------
---------------------------
Хотя,- по-всякому  бывает!
По тыкве  часто  лучше  дать
Тем,  кто лишь  это  понимает,
Таким  вот образом , внимать
Из-за  ущербности  ментальной!

Во  всём  не  следуйте  буквально:
Закон  один!  Но  частность  есть!
Да-да!  Их  столько,  что  не  счесть!