Бродяга

Сергей Громов 10
Что-то небо хмурится,
Скоро хлынет дождь.
Холодно на улице,
Пробирает дрожь.

Я брожу лениво,
Куда идти не зная,
Один,неторопливо,
Сам себе хозяин.

Среди серых зданий,
Деревьев и домов
Я ловлю глазами
Осенний вальс ветров.

И поёт листва,
Кружит над землёю.
Капельки дождя
Загрустят со мною.

Ночь не спеша опустится,
Вот и хлынул дождь.
Холодно на улице,
Пробирает дрожь.

Скоро город ляжет,
Сомкнет глаза устало,
Только мне бродяге
Ночь будет покрывалом.

В колоде пусть моей
Ни одного туза,
Но я судьбе своей
Всегда смотрю в глаза.

Незнакомый город
Спрятался в ночи,
Только режет холод,
Только дождь стучит,

Сигарета тушится,
Холодно до слез.
Я брожу по улицам
Как бездомный пёс.