Высокие сугробы...

Вячеслав Знакомый
Высокие сугробы,
Суровая Зима
Явилась к нам без злобы
И не её вина,
Что где-то не готовы
Принять её такой,
Меняя все основы
Себе же на покой.

Зато, как солнце светит,
Как белый снег блестит,
Как он в моём куплете
Красиво говорит
О шири и просторах,
О мощи и делах,
О снежных косогорах,
Растаявших не в снах.

Зиме не долго злиться,
Весна вот-вот придёт,
Тогда уже на лицах
Улыбка не сойдёт
Так просто и так быстро
(А с чаем всё ж быстрей!),
И снежные министры
Седлают уж коней,

Чтоб ускакать подальше,
Где Север, холода,
Где есть у них для фальши
Замёрзшая вода.
А где-то на делянке,
Где снег ещё блестит,
Подснежник на полянке
С Весною говорит.