Солнце вышло на работу

Яра Макошь
Солнце вышло на работу
Согревать теплом и светом.
У него свои заботы,
Выходного вовсе нет.

У него свои задачи:
- ночь прогнать, а тень оставить,
- мир чтоб был теплом охвачен,
- цвет реальности добавить...

Вот, проснувшиеся краски
Окружили нас повсюду.
У авто погасли "глазки",
Стало вновь светло и людно.

Небо цветом засияло
И прогнало ночи скуку.
Солнце тёплыми лучами
В новый день ведёт за руку.

И идём мы без опаски
По известному маршруту
Вместе с солнцем в день прекрасный,
Светлый, тёплый и уютный.