Одиночество

Андрей Грицкевич
В струнАх закатного костра,
Среди ослепшей мути окон,
Бродило одиночество вчера,
Печалью серый остов стёган.

Сложив молчание в тишину,
Вплетений серых закоулков,
Дворов в колодцах глубину,
Связав узлом палитру звуков.

Вновь темнотой свело мосты,
Бинты кладёт на раны улиц,
Хребтов бетон под зонт фаты,
В очарование звёзд попутчиц.

Страсть может довести глупца,
В дрожащей суете фонарной,
Черт ночи разглядеть лица,
В шагах по плитке тротуарной.

Иглой времён расшит камзол,
Цвета, замешанные с тенью,
И горлу ком, застряв глагол,
В пересечении глаз мгновению.

Кто взглядом был приговорён,
Был одиночеством изогнут,
Взойдя седая ночь на трон,
Фигурки их расставит в окна.