А ужин будет?

Руслан Цвиткис
В хмурый зимний день, след в след ступая,
На охоту вышла волчья стая:
Волк, волчица, с ними три волчонка.
На пути — замёрзшая речонка.

Сзади остаётся речка эта.
Чуют: впереди добыча где-то.
Смогут ли кого-нибудь на ужин
Изловить? А младшенький — простужен.

Нюх не обманул: следы кабаньи.
Волки тихо щёлкают зубами.
Кабаны видны. Какое счастье!
Впятером бесшумно волки мчатся.

Пять прыжков ещё, а там — и хвать! И...
Но закашлял младшенький некстати!
Кабаны услышали, умчались.
Волки побрели домой, печалясь...

Детки, вас прошу: "Не простужайтесь!
И "Ковидом" вы не заражайтесь.
Слушайтесь врачей и папу с мамой —
И погибнет вирус грозный самый.

!9...20. 02, 2021