Музей

Людмила Филатова 2
Ты бродишь по музею чувств,
которых нет.
         Они лишь были…
Теперь же боги все из пыли,
осколков под ногами хруст.
И пусть музей ещё не пуст, –
пуста душа…
            Ей гулко, странно.
Вещают в ней слова пространно.
Но нет энергий, силы нет,
чтоб на руинах прошлых лет,
как на подстриженной лужайке,
вдруг, развалившись,
                слушать байки
животворящие твои –
всё о любви,
          любви, любви...