Не жалею я льда

Надежда Полуэктова
Не жалею я льда
Для узоров морозных,
Для стремительных рек
И пустой мостовой.
Светит золотом диким,
Далёким, межзвёздным
Взгляд твой остро-знакомый,
Почти что родной.
Долгих странствий пути
Заплетаются песней -
Я пускаю по ветру
Мечты и слова.
Мы идём в один шаг,
Но пока что не вместе,
И морозного звона
Полна голова.
Не жалею я льда
Ритуальных кинжалов,
И кровавых монет
В завершении дня.
Сколько тропка бы в ночь
По снегам не бежала,
Я для сердца его
Не жалею огня.