Трамплин

Людмила Филатова 2
Круговорот Земли, судьбы...
Всё было, милый мой, всё было.
Меня терзали, я любила
всё лише в ярости борьбы!

Что ж – твой черёд.
                Моё «бездушье»,
как подземельное удушье,
толкнёт и твой талант извне –
творцам иных трамплинов нет!

Их жги, терзай, а им –
                всё лучше!
Они полны волшбой кипучей,
но любят в ней, увы, себя,
о чувствах к ближнему трубя…

Растут в себе и, подрастая,
миры опасные листают
и добиваются планид,
из коих падать –
                лишь в погибель!
А что любовь?..
             И мы могли бы...
Да провиденье не велит.