Вьюну

Людмила Филатова 2
Под кроною моей немало места.
И ты, хоть из совсем иного теста,
расти себе, вьюном меж игл вплетаясь,
проникновением случайным упиваясь,
оттачивай свой каждый коготок!
И, проложив от «вы» до «ты» мосток,
неверный, шаткий,
                всё-таки пытайся
достать...
      Сто раз порушен, собирайся
под сенью распростёртого крыла,
но обо мне – молчок,
                что умерла…