Пришла зима

Михаил Флот
Пришла зима, когда не ждали,
Ещё вчера, грачи летали,
Ещё вчера, светило солнце,
И жарко было у оконца!

Листва осенняя, кружилась,
Ещё вчера, в костре дымилась,
И лужи, от дождя дневного,
Не замерзали, в ночь, у дома!

Трава, - зелённая, местами,
Ещё шуршала меж ногами,
И иней утренней зари,
Клевали, наспех, глухари!

Лишь, когда ветер с норда дул,
И тучи тёмные тянул,
Все понимали, - осень мнётся,
Ещё чуть – чуть, - зима ворвётся!

И всё же, как не понимали,
Её вперёд, отодвигали,
Ну, ещё пару, тройку дней,
Пусть осень будет, -  подлинней!

Пришла зима, когда не ждали,
И осень жизни, - смаковали,
Зима же, весь прошедший год,
Из нашей жизни, - заберёт!

ноябрь 2019 г.