Предчувствие

Владимир Данчишин
Предчувствие

Так грациозны и тоскливы на фоне дремлющей пустыни,
Дряхлеющие , разума творенье , пирамиды.
Бессмертия хотел Хеопс - имел на пирамиды виды...
Но Время превращает их в песок - забвение пустыни…

Пустыня, Временем текущим в вечность, создана:
В ней были краски, буйство жизни, радость и веселье…
Все испытать возможность Временем быда дана -
Песчиночка к песчинке... есть итог того творенья.

Лишь Тишина, забвенье пирамид в пустыне созерцает:
Хранительница разума и гордого терпенья,
Не требует от вечности иного продолженья-
Стать милостью Создателя мечтает

Предчувствие рождения Любви – в тиши витает.