О простых историях, предназначениях и случайностях

Катерина Домбровски
Вселенная слишком любит мотивы избитых историй.
Ищет главных героев в обычных сонных прохожих.
Утром, с кофе в руках и пятнами на рубашке
Сталкивает в метро, трамвае людей спешащих.
И пусть для кого-то способ совсем уж однообразен
Вселенная голосует за самый простой сценарий.

Вселенная слишком любит мотивы избитых историй.
Нас превращая в пешек, прячет в шаблонные роли.
Красавицы и красавцы, умные, старые —
Не так уж важно, лишь бы все шло по сценарию.
И пусть кто-то снова в небо стучится в слезах и плаче,
Все совершенно точно спланировано, не иначе.

Вселенная слишком любит мотивы избитых историй.
Человеческих судеб, мечтающих о высоком.
В полет! Непременно к солнцу, сверкая крылами…
В мыслях, с сигаретой в зубах на старом диване.
Но знаете, как ни странно, столкнувшись в метро, трамвае,
Люди готовы горы свернуть ради нежного взгляда.

Вселенная слишком любит всех нас безрассудных и глупых,
С тягой к чуду и невозможностью встать со стула.
Подняться и сделать то, ради чего родился,
Не думая, что не сработает, не случится.
Вселенная точно знает — мы любим клише и сказки…
Даже в простом есть величие — просто откройте глазки.