Эта история

Катерина Домбровски
Эта история не бесконечна,
Она все короче с каждой точкой.
Ты оступаешься так беспечно,
А я подсаживаюсь так прочно.
 
Мир уступает, стихают бури,
Но только сны не дают забыться.
Белое стало не черным, а бурым
От крови, что лишь должна пролиться.
 
Выстрели снова, нажми так плавно,
Как ты умеешь, в прицел не глядя.
Я разбиваюсь и это главное,
Разве тебе еще что-то надо?..
 
Эта история не бесконечна,
Даже вселенная мыслит рамками,
Будь она тысячу раз безупречна,
Это избито и так банально.
 
Выстрели снова, пускай все видят,
Как ты прекрасен, держа оружие.
Жми на курок, не делай вида,
Что тоже знаешь великодушие.
 
Пусть будет глубже, и мир острее
Столкнется с глупым моим отсутствием.
Впрочем, ему никакого нет дела,
Разве что ты меня вспомнишь будто бы.