Весна света, как говорил Пришвин

Елизавета Смирнова 89
Поздравляю вас с новой
Хорошей весенней погодой,
С минус десять на улице, с солнцем, летящим в глаза,
Но уже согревающим...
И воскресает природа,
И весна раздвигает зашторенные небеса.

Я люблю это время, от января до апреля,
Когда только намеками, только случайно, во сне,
Пробивается вниз это дивное ощущенье
Воскресенья,
Свершенья,
Отражения в глубине.

И как будто весна! И все снова, все снова будет.
За окном минус десять. В субботу поедем в лес.
По весеннему льду все скользят те же зимние люди
И пока что не знают многого из чудес.