А до весны...

Татьяна Кузнецова4
Кружится птица в небесах,
Парит, раскрыв крыла широко.
А мы заледенелой тропкой
Скользим... вся жизнь, как на весах.
Качнёшься вправо - льдистый хруст,
Качнёшься влево - всхлипы лужи,
Тропа всё уже, уже, уже...
И вспоминается Прокруст.
Повсюду царствие снегов,
Законы их, уклад и право.
А небо - лазурит в оправе
И белизна без берегов.
Иди на птичьи голоса,
Раздвинув страхи и сомненья.
Пичуги обживают сад,
В снегах увязший по колени.
Корми пшеницей голубей,
Подай синицам ломтик сала.
Тебе не много, им не мало...
А до весны семнадцать дней...

Февраль 2021.