Ворона-завистница

Людмила Иконникова
Нет одёжки, одеяла.
Наступают холода.
Полетала я немало,
Не грустила никогда!
Но, когда шалит погода,
И под лапой нет зонта,
Словно сито в небосводе,
Пар спущу* я на кота!
Ходит он вальяжный, сытый.
Отряхнётся и – домой.
Что ему ко мне, к забытой
Бедной птице с чернотой?!
Клюну в нос его, пожалуй,
Потяну потом с хвоста.
Не пчела я, не ужалю.
Было б жаль тогда кота…

*выпустить пар – давать выход раздражению