Февраль морозами трещит

Альбина Янкова
Февраль морозами трещит
И за окном метелью  воет,
Он - враль! Капелью напоит
Снегами вновь укроет...
Солнцеворота приворот -
До марта, как до Марса...
О времени бесстрастный ход,
Не зрим его коварства,
И радуясь Весне-красне
Вдыхаем жизни спелость
И мним, что будто наравне -
Что молодость, что зрелость...
Пусть февралей моих юдоль
Еще метёт снегами
Приемлю радости и боль,
Чтоб говорить стихами.