на перепутьи ночь над линзой льда...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
на перепутьи ночь над линзой льда,
и, как всегда, пошли мы не туда:

хотели в дом родной — попали в лес,
хотели к Богу — встретил мелкий бес,

хохочет, кувыркается в траве:
вам нет царя ни здесь, ни в голове…

встаёт рассвет… далёк ещё закат...
брысь, мелкий бес! потопаем назад…