1. Рождение Дитя

Александр Ченин
Цикл стихов; - "Дети, - главное богатство Страны".
************************************************
Рождение Дитя! Какое это Чудо!
Во всей Вселенной Жизни торжество!
Задумано великолепно, мудро,
А вот в семье; - кем вырастет Оно?

Страна, - Семья. Там общие заботы.
Удобства жизни создают трудом.
Участье каждого посильное в работе; -
Основа радости, стабильности во всём.

Страна – Россия. На Планете место
Досталось Ей с богатством, велико.
Народ трудолюбив, старается жить честно,
А вот с «вождями» Ей не повезло…

В единстве; - Сила. Цель объединяет.
Была такая семь десятков лет!
Кто жил в эСССР, тот помнит, понимает,
Что лучше той Идеи в мире нет.

Там дети были главное богатство.
Страна заботливо готовила их в жизнь.
Рождение дитя в семье считалось, - счастье!
И дети за наследство не дрались!               

Рождение дитя; - волнительно – желанно.
Дать имя, воспитать, надеяться и ждать.
Любовь, усилия, затраты – не напрасны.
Им дальше жить, им род свой продолжать.

Даётся каждому пять чувств, душа и тело
И зёрнышки таланта, совести, любви.
Как их взрастит, в какое пустит дело
Зависит от того, как люди помогли.               

В семье ли, без семьи, случайно зародилось,
Да пусть родится! Ценность для Страны!
Ведь Чудо же великое случилось!
Россия ждёт; - ей дети так нужны!

Солдат важнее всех вооружений.
Народ Страны ценнее всех богатств.
Благословите же детей любых рожденье,
Всем матерям условия создать!      

В любой семье желают счастья детям,
Готовы многое для этого отдать.
Вожди Страны, вы виноваты в этом; -
«Не родились, аборты, не хотят».
    
     19 Февраля 2021 года.      

  Продолжение следует.
   http://stihi.ru/2021/02/21/3288