Двустишия - 41

Светлана Мель
***
Неотброшенный отброс
Содержанием оброс.
 
***
Едва подумал: «Чай, хана»,
Гляжу, а рядом чайхана…
 
***
Ваш хрен на мой чеснок отбросил тень!
Доколь терпеть такую хренотень!
 
***
В карман за словом лез, а там… банкнота!
Не сразу понял, что напутал что-то…
 
***
Всегда - в кафе ли, в гастрономе ли,
Мы на закуске экономили.

***
Если мыслит по-другому,
Значит сапиенс не гомо
 
***
Лифтёром был у нас Сизиф,
Хоть говорят, что это миф.
 
***
Кукушка долго пела на суку.
Со счёта сбился. Сам теперь ку-ку.
 
***
Он был своеобразным организмом:
При розовых очках, но с дальтонизмом.
 
***
Энтузиазм - такое слово сложное.
А лень - простое и вполне надёжное.
 
***
Меня укусило мгновенье.
Чесался стихами весь день я.
 
***
Стучатся в двери, счастье предлагают,
А старое убрать не помогают
 
***
Я познакомилась с мущинкой –
Вот блин с неведомой начинкой!
 
***
Вновь надо мною меч Дамокла,
И всё на мне от страха взмокло…
 
***
Хотела завести врага.
Он не завёлся ни фига…