Сон, что приснился однажды мне юной весной

Сергей Громов 10
Я менял твоё имя,
Пытаясь любить
Чужие объятья
И верил - проснусь.
Но не вылечить сердце
И не забыть
Первой любви
Ядовитый укус.

Я зализывал рану
Сладким вином,
Я искал твои губы,
Но чувствовал лёд,-
Танец печали
С нерастаявшим сном,
Песня, которую
Душа не поёт.

Роза любви
Не распустится дважды,
Память больна
Тобою одной -
Сон,что приснился однажды
Мне юной весной.

Я менял города
И вдыхал аромат
Солёных морей
И холодных ветров.
Я пытался уснуть,
Провожая закат,
Но не смог разорвать
Пленивших оков.

Я пытался вернуть
Забытую шалость,
Надеясь, что время
Вылечит кровь.
Зачем в мою дверь
Ты постучалась,
И птицею белой
Улетела, любовь?

Роза любви
Не распустится дважды,
Память больна
Тобою одной -
Сон, что приснился однажды
Мне юной весной.