Слетает нежный пух...

Татьяна Цыркунова
Слетает нежный пух искристый,
Тих, лёгок, свеж, как детский сон.
Свет солнца яркий и лучистый,
Всю землю освещает он.

Снег тихий не издаст ни звука,
Слетает в полной тишине.
Укроет всё — зима порукой,
Забудется в прекрасном сне.

Земля вся в белое одета,
Неутомимый снег идёт.
Откуда он? Но нет ответа.
Снег продолжает свой полёт.

Снежинкой нежною, искристой,
Коснётся вдруг руки моей.
Растает незаметно, быстро,
Угаснут отблески огней.

Напомнит жизни быстротечность,
Её неумолимый ход,
О переходе в бесконечность,
Который человека ждёт...