Певчая мысль-птица...

Анатолий Фукалов
Певчая мысль-птица
Словно в клети бьётся,
Вихрем тугим мчится,
Серым дождём льётся.
Хочется ей воли,
Хочется ей взвиться,
И на листке-поле,
Словом простым сбыться...