Утраченная свобода страны

Аверина Наталья Юрьевна
По ком звонит колокол памяти,
по тем, кто погиб ни за что,
за светлое, за хорошее,
о чём так мечтали давно.

Народное изъявление
по факту правленья страной
в четырнадцатом и опробовали,
сбежал Янукович долой.

Мечтали о власти достойной,
реальность вдруг стала другой,
её вдруг схватил Порошенко,
с ним множество бед со страной.

Он порох - войны поджигатель,
доселе ведь тлеет она,
начать её - повод случайный,
закончить так трудно всегда.

В Зеленского верили истинно,
что он все ошибки учтёт
и мир долгожданный объявит,
коррупцию уберёт.

Увы, ничего из желаемого
Зеленский стране не принёс,
коррупция даже усилилась,
война продолжается вновь.

Жизнь сильно ухудшилась общества,
оплаты квартир всё растут
и земли страны своей проданы,
не жизнь, выживание тут.

Опять возникает брожение
в украинских массах страны,
не мил им сегодня Зеленский
и правит он в минус везде.

Давление только усилилось
и норм Конституции нет,
накаты сплошного насилия
не скрыть всё количество бед.

К тому же нацистскою стала
страна Украина сейчас,
герои — Петлюра, Бандера -
такой курс украинских масс.

Насилие над Конституцией -
привычное дело сейчас,
не нравится беспредельшина,
другой лидер что же всем даст?

Остатки былого величия
и тлеющая война,
разрушенная экономика
и нищая в целом страна.

Печален закат Украины,
была она частью большой,
богатая и свободная
огромной России такой.
20.02.2021