Мысли пока не висли

Ник Мамаев
Мысли пока не висли.
Жизнь превратилась в миг.
Взяты достойно выси –
Радуйся груде книг.
 
Планы тачай привольно,
Мудрость в душе копи,
В Жизни веди пристойно,
Путь молодым кропи.

Есть Сахалин, Камчатка –
Тянется к ним рука.
Венесуэла…  сладка;
Взять бы её за рога.

Сделать ещё открытия,
С Солнцем легко дружить,
Тайны чуя соития,
С девой любовь вершить.

Время – такая штука –
Спать никому не даст.
Ленишься, ходишь букой -
И не заметишь наст.

Люди летят, как ветер,
Деньги и сласть копить.
Не подойдёт им Вертер,
Цокот слаб от копыт.

31.08.2019-20.02.2021, Санкт-Петербург